Хотела б я побыть немного птицей

Хотела б я побыть немного птицей.
Но не пичужкой, вниз летящей камнем,
Над каждым взмахом без конца трудиться,
С усилием перелетать рывками.

Не дятлом, день за днем стволы упорно
Простукивая твердым клювом чутко,
Или кукушкою со славой спорной,
Или ленивой крутобокой уткой.

Мне лебединой верности не надо!
Ее пока что у меня с достатком!
Прекрасной соловьиной серенады
Не повторить мне, сколько б ни пытаться!

Полезность кур оспаривать не буду.
Но что за птица, что едва летает?
И голубиных не хочу я будней,
В столицах попрошайкой обитая.

А я хотела б к облакам повыше!
Парить орлом в свободе непреложной!
Воздушным змеем без движений лишних.
Пойду взлечу! В мечтах это не сложно!


Рецензии