Неудачник

Мне не повезло, не стал героем.
Вместе с сотней сверстником моих
я в Архангельск прикатил, порою
происходит в армию призыв.

Лейтенантов из страны училищ,
из гражданских кто схватил диплом,
на военной кафедре учились,
послужить, таков в стране закон.

Девяносто девять конкурентов
укатили в север или в глушь.
Новая Земля им стала местом.
Золотица, где не выйдет грусть.

Мне не повезло - попал в Архангельск.
Нету там романтики глуши.
Новый Год поблизости, как праздник,
с девушками можно согрешить.

Но я не завидовал героем,
у кого удачлива судьба.
На плацу шагал бывало строем,
не велась душевная борьба.


Рецензии