Бабочки

Лето, ах лето,
Куда ж ты ушло?
С тобой так было уютно,
С тобой  было тепло.

А сейчас, на дворе уж зима.
И холода, холода.
Снег временами кружится,
А не то и в метель превратится.

И только, закрыв глаза,
Можешь представить дух лета.
Вздохнув глубоко и вот оно,
Присутствие его, вновь запустить.

А там, что?
Там, красивые бабочки летают,
Крылышками нежно цветочек ласкают.
Перелетая с одной стороны на другой.

Все хотят охватить, ждут,
Когда бутон
Распустит свои лепестки.
Первыми они быть хотят,
Насладится нектаром опять.

Ласковые вы, нежные мои
Сколько в вас тайны закрыто
Только для особых очей приоткрыто
Ну, летите, летите
Не забудьте, нектар приносите.

03.12.18


Рецензии