Нелепо лгать себе...

Нелепо лгать себе. Не отболело.
В подкорку мозга намертво вросло.
-
Ты рудимент измученного тела.
Ты существуешь времени назло
И появляешься, хотя тебя не ждали,
В случайной мысли или в долгих снах:
То демон на безумном карнавале,
То просто серый и тягучий страх.
То плавишься, то глыбой нарастаешь,
То пулей разрываешься в груди...
Мне жаль тебя, ведь ты и сам страдаешь,
Мой призрак искалеченной любви.


Рецензии