Комары отзвенели

В лесу тишина необъятная,
В лесу комары отзвенели..
Пора бы напяливать ватники
И в вате ходить до апреля..

Тропинки ещё нерастоптаны,
Засыпаны перхотью с неба.
Лишь сердце навязчивым шепотом,
И тонкие веточки вербы.

Растут неоправданной скоростью
Под шапкою патлы седые,
Растет напряжение в области,
В душе же растет энтропия!

Морозцем канавы прокалены,
Сусульки под крышей созрели-
Пора бы разнашивать валенки,
Быть может до лета успею.


Рецензии