Пиния

Что еще мне запомнилось в Риме, так это сосны.
Но они там совсем другие - зелено-синие.
Этим соснам  - с могучей кроной и очень рослым -
Кто-то древний придумал имя чудно'е - пиния.
Эти сосны, наверно,  видели Паганини,
Эти сосны и Караваджо, быть может, видели.
Лет четыреста - средний возраст у римских пиний.
В вечном городе даже пинии - долгожители.
Вот на снимке у Колизея - сосна громадой,
Так роскошна, что не поверишь, насколько старая.
Где-то здесь укрывался под кронами Леонардо...
А мгновенье спустя такую же тень
застала
я.


Рецензии
Древность и современность под одной сосной:)

Агата Бахрушина   04.12.2018 09:49     Заявить о нарушении
Совершенно верно!)

Елена Никандрова   05.12.2018 01:12   Заявить о нарушении