Любовь ведёт путём таинственным и строгим

Любовь ведёт
путём таинственным и строгим,
непредсказуемы её дела.
Мы часто ропщем, плачем и страдаем,
не ведая, к каким вершинам привела,
дары какие положила
перед ногами нашими она.
Но иногда — мы прозреваем
и с глаз спадает пелена.
И свет заходит в наши души
и заново рождает нас —
и мы по морю, как по суше
идём. И видим мир мы в первый раз.

3 декабря 2018


Рецензии