Зимние зарисовки

В белом наряде деревья,дома,
Свежий снежок под ногами.
Вот и пришла наконец=то зима,
Землю укрыла холстами.

Солнце всё ниже встаёт над полями,
К ночи крепчает мороз.
Лето с зимой поменялись местами,
Снежные бури идут вместо гроз.

С крыши повисли ледяшки-сосульки,
На проводах гололёд.
С улиц исчезли старушки-бабульки,
Ждут,когда стужа уйдёт.

Залит огнями перрон у вокзала,
Куча народа с утра.
Видно погода им всем подсказала:
За город с лыжами ехать пора.

Щиплет мороз покрасневшие лица,
Дети спешат на каток.
Спрятались в гнёзда от холода птицы,
Душу ласкает в окошке цветок.

Самое время для зимней рыбалки,
Чёрные точки на льду.
Зря предрекали метели гадалки.
Что-то с всевышним они не в ладу.

Можно сказать:новый год на пороге,
Скоро опять постучит в каждый дом.
Спят без проблем бурый мишка в берлоге,
Тихая речка в степи подо льдом.

Пап же и мам,их родных и знакомых
Предновогодняя ждёт суета.
Все в ожидании празднеств весёлых
И чтоб заветная сбылась мечта.   


Рецензии