Фарфоровая Русь

Колокола питейных заведений
Моя фарфоровая Русь...
И я в плену своих видений
Им шпагой верности клянусь

Собака лает,ветер сносит
Язык,что братцы помело
Пусть жизнь хмельную нашу косит
Души раздолье всем назло!

Причастие любви небрежной
И губ сплетенья каламбур
Под смятым платьем поднебесной
В пылу падет немало дур

В многоголосье диких танцев
И в карнавале пьяных лиц
Мы превратились в иностранцев
На посошок сыгравших блиц

Язык не вяжет,то не лыко
У бабы жуткое чутье
Бежит вода не из арыка
Раскрутит на вино жулье

И не всегда постель баталий
В пустых карманах без границ
И в обнимании потных талий
Лишь ветер будет падать ниц

Такая вот у нас свобода
Мир где живем,без богачей
Тем наградила нас природа
Сынов,отцов и матерей

Лежит корытом кот на пляже
Краса мальдивских островов
Перстни на пальцах,рожа в саже
Из дипломатии грехов...

Их мир далек и от народа
Cкажу вам прямо,без прикрас
Их зазвездилася порода
Давя фуфлом на нужды масс

Да мне то что,судьба такая
Моя фарфоровая Русь
Исколесил в мечтах до края
И лишь разбить мечты боюсь...


Рецензии