Перед тем

Нанесло на осень снега.
И лежит под ним, желта.
Подарило саван небо.
Не поставило креста.

Развесёлый, знать, подарок...
А не дале как вчера
Был багрец на листьях жарок,
Словно отблеск от костра.

Отгорела лихорадка.
Дни бесцветны и пусты.
Что ж ты пел её в припадках
От высокой красоты?

Знай, дружок, совсем не чудо
Приключается с листвой.
Так ведёт себя простуда,
А совсем не торжество.

Да, видать, необходимо
Было осени гореть.
Стоит быть непобедимой
Перед тем, как умереть.


Рецензии