Буриме. Октава

"""""
В седом тумане затерялась осень,
А за ночь у калитки лег сугроб.
И снова в небе голубая просинь,
Искрятся льдинки самых высших проб.
Расселись на березе стайкой птицы,
Дома сверкают стеклами глазниц.
Зима нам дарит чистые страницы -
Надежду, веру в счастье без границ.
(буриме)

"""""
Ветры гарцуют, сугроб наметают,
Лужи давно превратились в каток.
Снежинки кружАтся, в салки играют,
Мерзнет на ветке поблекший листок.
Птицы нахохлились - чувствуют, знают
Быть снегопаду. Да ягоды в прок
Осень оставила им на прощанье
Как утешение, как пожеланье.
(октава с заданными словами)


Рецензии