Сон

А за окном темно и ночь опять ложится,
Снег выпал уж давно и вьюгою кружится.
Лишь ты одна не спишь, тебе опять не спиться,
 В глазах опять тот сон, он часто ночью снится.

Его забыть ты не смогла, как не старалась,
В мучениях и думах прошел рабочий день,
Но в мыслях вновь и вновь к нему ты возвращалась,
А сердце в груди ныло, твердило: «Сну не верь».

Твой милый изменил, к тебе он не приедет,
Приснится же такое, как будто на Яву,
С другою целовался и с нею в даль уедет,
Про дом твой позабыл, хотя твердил: «Люблю».

Холодная постель к себе тебя не манет,
Хотя за день устала и хочется уснуть.
Память вдруг нахлынет, и телу томно станет,
А перед сном все шепчешь слова лишь: «Не забудь».

Забудь ты этот сон - злой в дали пусть умчится,
Поверь лишь только сердцу, о том тебя молю.
Такое никогда, поверь мне, не случится
Единственную в Мире, одну тебя люблю.

Люблю, когда пылает на небе жаром солнце,
Люблю и в непогоду, и в злые холода,
Чтобы не случилось, со мною, в моем сердце,
Любимою ты будешь, поверь мне, на всегда.

А теперь усни, хочу, чтоб сон приснился
Только этой ночью, снится пусть другой.
Прикроешь кари очи, я во сне явился,
Уставший и скучающий, родной.


Рецензии