О ком заботится прошлое...

Встречая день рожденья, провожаем годы,
Не по расписанию, как поезда…
Чем дольше  жизнь, короче линия свободы,
На смертном одре, смерть предъявит счета…

Из бытия, птицей летит за нами стрела,
Исполнить Божью волю в час роковой…
Настанет день и обнажится  жизнь до нуля,
Отворит путь  возвращение домой…

Отнимется  нажитое и красивое.
Осознав эту суть, ты понимаешь-
Что это всё наносное  в мире лживое,
Важно всё то, что Богу обещаешь…

Что важно для души, душевная простота,
Внутри индикатор - содержание,
Невозможно, начать и жить с чистого листа,
Не бывает с прошлым расставания…

Если вам скажут, начните с чистого листа,
И предъявят своё предписание,
Загляните им в  глаза, там царит  пустота,
Вам прошлое назначит свидание…
 
Жизнь,  она  как  стрелка  на часах торопится,
Сменяя  рассветы на  закаты дней,
Что есть прошлое, о ком оно заботится,
Друг или враг, может на голову снег…
   
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 03.12.2018 картинка с интернета

 


Рецензии