Слёзы декабря...

Ещё живёт в моей душе
Слепая искорка надежды,
В поток событий и вещей
Вплетая нить судьбы, как прежде…

С морозным привкусом зима
В окно опять плеснула болью…
И вновь натянута струна,
И вновь реальность стала ролью…

Наденет маску правды лжец,
Любовью притворится похоть…
А после – занавес… Конец…
Свист, улюлюканье и хохот…

Тревожных мыслей круговерть
Позёмкой стелется капризно…
И, как всегда, любовь и смерть
Во всём противоречат жизни…

Сверкают слёзы декабря
В глазах зимы, таких холодных,
Живущих светом янтаря,
Хранящих память первородных…

И мы живём в чужих мирах,
Когда выдуманных нами…
Себя забывшие в рабах…
Когда-то бывшие богами…


Рецензии