Башкирия

Башкирия цветущая моя,
Наполненная ароматным медом,
Не знаю даже, с чем сравнить тебя,
Страна, с любимым мной народом.

Просторами Родина манит,
Зовет к себе жаркий Юг,
 Север романтикой тянет
 Морозом, свирепостью вьюг.

Но им не сравниться с годами
С твоей красотою навек
Лесами, горами, полями,
Прозрачней слезы горных рек.

Твои люди, за них молилась,
Всегда опорой были твоей!
Веками защитой гордилась
И делами своих детей.

Это соколы, если бойня
Защищали тебя от врага.
И рабочие, что сегодня
Строят вместе твои города.

Ты хлебом пшеничным одаришь
Колхозников почетный труд.
Геолог, нефтяник позволишь,
За труды твою нефть берут.

Башкирия цветущая моя,
Наполненная ароматным медом,
Не знаю даже, с чем сравнить тебя,
Страна, с любимым мной народом.


Рецензии