Дождик в декабре

Декабрьский теплый дождик
Сегодня к нам пришел.
Он капал понемножку.
Ну, как же хорошо!

А люди в удивленьи
Расправили зонты!
И шли в недоуменьи -
Разбил он все мечты:

О  снеге, зимней стуже,
Морозце по утру.
Должны тут через лужи
Скакать, как кенгуру!

Не помню я такого
Так лет, наверно, сто!
Декабрь! А до смешного -
Мне жарко и в пальто!

Как все переменилось
У нас в календаре!
Природа дошутилась:
Льет дождик в декабре!


Рецензии
Как будто тучи плачут
За то, что нас винят.
Там на Майдане скачут,
А русский виноват.

Красивая пейзажная лирика. Спасибо!

Владимир Смирнов 59   13.12.2018 16:25     Заявить о нарушении