В доме

Заводят кого-то домашних:
Маленьких,неопасных.
Изредка тигров страшных
Или там паукообразных..

Чаще таких собачек,
Что с виду совсем как крысы.
Верных полканов на дачах,
Кошек морщинисто лысых..

Никто не заводит море
В синих соленых звёздах.
Зачем дома нужны штормы
И с ног сбивающий воздух...

Никто не заводит рассветы,
Что растворяются в стрелках...
Не приручает ветры,
Играющие на ветках...

Никто не заводит солнце.
Все прячутся глубже под крыши.
А солнце взахлеб смеется ,
Мол,я все равно вас вижу...

Никто не заводит страсти,
Когда есть обычные чувства.
Надо жить безопасно,
Пусть и немного пусто.


Рецензии