Бывшая не вернётся

Я таким уже не буду,
Как много лет тому назад.
Не так пронзительно, как в детстве,
Чему-нибудь бываю рад.
Не буду верить без оглядки
И улыбаться просто так,
И не доставит удовольствий
Малозначительный пустяк.
Не так как прежде солнце светит,
Что изменилось? - не пойму.
Мне то приятно, то тоскливо
Теперь остаться одному.
Не вернётся тот период,
Зато придёт совсем другой,
Когда ворча на всё на свете,
Седой качают головой.
Боль слабеет, ей на смену
Приходит липкая тоска;
Суждения углы теряют,
Всё реже речь моя резка.
Пускай меняюсь вместе с миром,
Пускай от молодых далёк,
Но действовать не перестану,
Пока до дна не вышел срок.


Рецензии