Поздняя осень

 
Поздняя осень. Деревья разделись.
Тучи нависли. Глухая пора...
В парке застыли и спят карусели:
Снится весёлая им детвора.

Я этой осенью на год постарше
Стала ещё, но грустить ни к чему.
Преодолев путь обиды и фальши,
Сердцем своим я весь мир обниму.

Что наши годы? Летят, словно птицы,
Как между пальцев сочится песок.
Капает капля за каплей водица
И растворяет отпущенный срок.

Жизнь продолжается! Снова снежинки
Землю укроют и,вызвав восторг,
В сердце растопят застрявшие льдинки,
Включат в сознанье весёлый аккорд.

Ведь День рождения! Это неважно,
Сколько по паспорту минуло лет.
Я буду яркой! Любимой! Отважной!
Ведь тридцати мне в душе ещё нет!

   29.11.2018 г.


Рецензии