Не каждый слух до нас доходит свежим... из неопубл

 
…не каждый слух до нас доходит свежим
и любознательным держать по ветру уши
труднее с каждым днём со дна манежа
лечить тоской израненные души
забыли вкус и мастерство полёта
без крыльев существует в нас как память
о детских снах утаивает что-то
наивное что растеряли сами
то во сто крат обидней и нужнее
со временем душа не столь ранима
сколь недоступна искушённой ворожее
ладонь раскрыть что уповать на милость Рима
дороги направляются к себе же
не так придирчивы во времена империй
как к командирам раболепствуем всё реже
из арьергарда не столь видимы потери
как для штурмующих дешёвые прилавки
ценны отсутствием летальности и риска
быть первым у корыта после давки
чревато кандидатством на сосиски
не стоит хвастаться при недостатке дичи
на праздничных столах весёлый скрежет
первоисточников частично идентичен
не каждый слух до нас доходит свежим…
 08/01/05


Рецензии
Куда это на сей раз Вас, сударь, понесло? С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   12.12.2018 15:18     Заявить о нарушении