Закон скольжения...

Какие странные дороги,
День,как рожденья бытия.
В моей душе,твои чертоги
В них обещался быть и я.

Творить,любить и быть творимым
Касаясь пальцами огня.
Быть днём,уже неповторимым,
"Где ты не встретила меня".

И в очертаниях знакомых,
Разжечь нетленные угли.
Днём превращаться в невесомых,
Ночами улетать с земли.

Дарить глазами отраженья,
Взяв у природы все сполна-
Тебе закон,закон скольженья,
А мне достанется луна.





ЗАКОН СКОЛЬЖЕНИЯ ... При стремлении сдвинуть одно тело по поверхности другого в плоскости соприкосновения тел возникает сила трения (или сила сцепления), которая может принимать любые значения от нуля до значения называемого предельной силой трения.


Рецензии