Так далеко душа ещё не шлялась... из неопубликован

… так далеко душа ещё не шлялась
босая девочка по августовским лужам
сезон топить звезды упавшей ярость
кипит совсем не там где просто нужен
горячий чай испытывает нёбо
на терпеливость списаны ошибки
и промахи кому-то стоят гроба
кому-то жизни редкие улыбки
стократ дороже долгого покоя
приёмного сплошное ожиданье
приучивает к вечности какое
нас приведёт ненужное свиданье
не отменить ссылаясь на другие
дела уже подшиты ждите судей
присяжных коли помыслы благие
испытывать на гнев давай не будем
особенно придирчивы к погоде
во время межсезонья небо хнычет
простуженное эхо где-то бродит
в немых лесах скорее по привычке
приснились крылья серые от пыли
луч света превращается в вертлявость
прошедшей жизни лодочки уплыли
так далеко душа ещё не шлялась…

30/04/03


Рецензии
Да! порой мне приходилось ШЛЯЯСЬ - убегать,

чтобы Твои решения не исполнять...…….

холодно порой бывало... ждала позовёшь,

а Время уходило в ночь.

Присяжная? Сама Душа и Книга Жизни если ГОСПОДУ нужна.
Понравилось!!! Изящно! Трогательно! Ранимо!

Саша! Вам вдохновений!


Лариса Русская   24.01.2019 20:25     Заявить о нарушении
спасибо!

Саша Морозов   25.01.2019 09:12   Заявить о нарушении