Плетенье черепицы... из неопубликованного... мёбы

…какие встречи нам  Господь дарил
и жизнь и смерть так часто всё напрасно
загадываем на звезду что гаснет
фонарь аптечный зачитав до дыр
пытаемся зажечь свои чадят
лампадки по углам тревожа тени
не прячутся уже владеем феней
и матом кроя свет не прячем взгляд
и отвыкаем от красивых фраз
ажурное плетенье прохудилось
крыш черепица пропускает сырость
всё реже посещает область глаз
не отвести от греческих даров
данайцы в этот раз не поскупились
века на злато куполов и шпилей
слетает ночь в гуденье комаров
отчётливо распознаётся цель
такой доступной кажется в прицеле
пунктиры перекрестья метят тело
для скуки и страстей одна постель
последняя в каком ряду могил
окажется что прошлое на звуки
распалось время в сумерках разлуки
какие встречи нам Господь дарил…   
15/04/03


Рецензии