Новый ковчег... из неопубликованного... мёбы

   
…и волны схлынули и твари разбежались
по норам и хлевам достойный силос
суть форма что совпала с содержаньем
в родных пенатах что-то прохудилось
вот-вот и дорастём до королевства
не тридевять земель а здесь под боком
выходят шутки йорикам в соседство
достались те же призраки потоком
являются как прежде ради правды
солгать готовы только пионеры
теперь не всякий жалует парады
всего лишь грандиозные вольеры
не заперты но сытая кормёжка
надёжнее заборов и запретов
всё шире щедрый перечень зубрёжке
не поддаётся воле кабинетов
наивная и ветреная строчка
не может не подставиться под выстрел
цензуры кляксы так же непорочны
как прежде иезуитские магистры
сегодня как и все в цепях получки
хватает лишь на старые скрижали
ещё вполне и все благополучны
и волны схлынули и твари разбежались…   

13/04/03


Рецензии