Шестая жизнь... из неопубликованного... мёбы

…шестая жизнь ничем не лучше пятой    
опорой часто служит место срама      
не имут и живые кроя матом   
не только крыши но и стены храма   
выходят на задворки нашей жизни      
ценней что не придумают всё глупо    
надеяться на силу укоризны    
мирской не жаждя славы просто хлюпать       
по лужам бытия сменив резину    
галош на эксклюзивность иномарок       
засилие надежд на всход озимых          
как не верти а приучили смалу    
сколь пуп не рви чужие снимут сливки      
поделят каравай страны республик   
иных уж нет другие без прививки      
свободы выпускают местный тугрик   
что тот кораблик детский из бумаги   
идёт ко дну на первом же пороге    
не грех споткнуться собственной отваги    
не растеряв при этом по дороге   
в другую ипостась то лик то рожа    
бьют зеркала с улыбкой виноватой   
себе твержу исправит всё быть может   
шестая жизнь ничем не лучше пятой… 

4.04.2003


Рецензии