Читаю в лицах слуг народа

"Несчастный" депутат заверещал:
Не повышали мзду четыре года!
Ведь я не дома, больше в Думе спал!
Я глотку рвал  за благо для народа!

От "голода" и "холода" опух.
Мне двадцать тысяч на таблетки не хватает!
И раскричался на "насесте" как петух:
Народу что? Он падла "процветает".

Чтобы ещё у сволочей отнять?
Нам жить как хочется  с претензией мешает.
Может Закон драконовский принять?
Концы не сходятся, на яхты не хватает!

Любовницу накладно содержать.
Растут у этой стервы аппетиты!
Придётся на народ опять нажать...
Нам слугам надо! Господи, прости ты?

Народ на крохи выживать привык.
Нам даже миллиона в месяц мало!
Как без икорки? К ней хамон... балык...
А челядь съест заветренное сало!

Пусть макарошки постные жуют!
Их на подсосе содержать полезно!
За крохи Славу нам пускай поют!
Чтоб эта мразь в дела наши не лезла.

Пускай на кухнях мышками сидят!
Ишь что удумали... Им хочется протеста?
На луноликих нецензурный мат!
На Колыме уже готовим место!

Мзда -  незаслуженно-большая зарплата наших депутатов. Насест трибуна в Думе.


Рецензии
Василий, всё верно. А главное, что всё это беспросветно, и выхода не видно, а может и нет этого выхода. С уважением!

Юрий Жаркой   24.03.2019 12:39     Заявить о нарушении
Юрий, всё так. Законы подгоняют под то, что скоро слова нельзя будет сказать в их адрес.В девяностые был бандитский беспредел, а сегодня властный беспредел крепчает.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   25.03.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.