Белый день

     Сегодня мир прекрасно белый,
     Январски холоден и чист,
     Холст ожидающе несмелый,
     Пера с волненьем ждущий лист.

     Он долго просыпался утром,
     Немного хмур, немного сед
     И стал таким вот светлым, мудрым,
     Раздумий годным и бесед.

     И мы беседуем, как прежде,
     Лицом к лицу, глаза в глаза
     И снова с верой и надеждой
     Гляжу в него, как в образа.

       1997


Рецензии