Щель в фрамуге окна

Она себе... создала новый мир
Где кровь родных была словно яд
И пускай... не хватало сил
Она молча... брела... наугад.
Тело раны лечило... тоской
И жаль родители... подняли флаг
Белый флаг... над слишком детской душой
Чтоб заранее знала... кто враг.
Боль на жизнь поменялась в борьбе
В борьбе, что не знает друзей
Тело плавилось... словно в огне
А душа в лёд... такова карусель.
Её лекарство... убило полёт
Из друзей... лишь фрамуга окна
И таблеток... потерянный счёт
Средь толпы... постоянно одна.
А весь опыт вчерашних потерь
На примере простом - отца
И пускай... незаперта дверь
Раз решилась... то до конца.
Ищет ложь там, где правят мечты
Ищет боль... да куда уж... больнее
И боится... чужой... клеветы
Да и зла... у судьбы... в лотереи.

Она себе... создала новый мир
И замками... закрыла в нём двери
Чтоб не шли с вожделением на пир
И её... не судили... потери
Вера... спрятала в полночь лицо
А в надежду... не верила память
Из фрамуги... старой... в окно
Льется свет, что ещё может ранить.
Ей кричит... оголтело... толпа
Открой сердце для чистого чувства
Жаль в душе, правит жизнью, зима
Чтоб поверить в такое безумство.
Дать надежду... другому - дожить
До того, как распустятся крылья
Чтоб узнать, как же можно любить
Беспардонно болезнь сделав пылью
Тишина... сквозь фрамугу окна
Свежесть утра заполнит палату
И для многих болезнь, как игра
В которой жизнь берёт свою плату
Вот тогда... просыпается... Вера
Улыбаясь... со сладкой Надеждой
Ну, а если... Любовь будет первой
Значит счастье вернется, как прежде.


Рецензии
за счастьем нужно обращаться к собственной душе...
Привет!

Бобрякова Елена   04.12.2018 12:37     Заявить о нарушении
Привет
Счастье когда все что тебя окружает для тебя важно

Эръзя   05.12.2018 12:21   Заявить о нарушении