Размышления у цирковой афишы... из неопубликованно

…великих услаждают лилипуты    
не станут Гулливерами и в прошлом       
и в нынешнем все сказки по минутам   
расписаны как клятвы на дорожку 
свою ещё бы вовремя наткнуться   
на взгляд случайный из толпы блеснувший    
осколком то ли солнца то ли блюдца    
верчение одёргивает души   
ушедшие не ведают покоя   
и там где край как новое начало    
любви мосты над грешною рекою   
вновь сходятся дороги у причала    
всегда жива последняя надежда    
никто не видел потому и рады   
кто встретит нас совсем не по одежде   
себя считающей и целью и преградой      
от холода злых языков и тлена    
всё более не там а в здесь живущих   
на скору руку пятку ли колено      
обнажено но скрытого не лучше    
ни формой а тем более томленьем    
по тайному доносу вяжут путы       
построены по типу уравнений    
великих услаждают лилипуты…   

31.03.2003


Рецензии