Перформанс... из неопубликованного... мёбы

…выходить из себя без ключей не хочу   
о погоне узнать по дыханию пса   
при нехватке зубов не отводят к врачу   
есть желанье всегда приписать чудеса
в нас живя вряд ли кто-то остался в живых 
есть настырная блажь любопытства к теням 
прибегает Шекспир для интриг крепостных 
иногда отпускают уже не ценя 
в сердце что-то из добрых и светлых начал   
не взаймы не со скидкой в базарный-то день 
петухом-муэдзином  горланит на чай 
дать усердной прислуге не жалко но лень   
побеждает с восторгом себя же саму 
суть вещей сказки взрослых уставших от драк   
проку больше чем сызнова штопать суму   
не холопства так ханжества серенький фрак   
не закажешь на вырост новее судьбы   
бестолковой осталось где нить где моток   
всё ткачи подберут не жалеючи лбы    
потерев о ладонь укусив локоток    
век спустя вспоминаем упущенный шанс    
не имеет привычки прощать палачу 
что поэт что сатир всё одно некий транс 
выходить из себя без ключей не хочу…   

28.03.2003


Рецензии