Спаси меня

Спаси меня... Так тяжело дышать...
Почти сломило чуждое давление...
Уже почти сумела потерять
Себя, надежду на спасение...
Верни меня! Меня уж нет почти,
В самой себе я где- то затерялась...
И гаснет свет, но ты собой свети.
Для солнца свет такая в общем малость.
Найди меня! Сама не знаю где я...
Найди.. спаси.. и мне верни потом...
Но где ты, где?...  Ведь я не одолею...
В лавину превратился снежный ком.
Но нет тебя.. и некому спасти...
И впереди лишь тьма сгущает краски...
Сама сумею ль эту ношу пронести?..
Шаг первый.. в темноту.. теперь уж без опаски...
Ты не придешь... Сама себя спасу.
Я больше не боюсь, мне стало безразлично...
Пусть ноша тяжела, но я её несу...
Пусть проростет в меня и станет мне привычной.
А в темноте... Все перед ней равны,
И ноши, и несущие их люди...
И меркнет все... Границы не видны...
И больше нет... И ничего не будет...
Есть только тьма... Начало и конец...
И в ней есть все.. и ничего в ней нету...
Я буду здесь... И я не буду здесь...
А ты... Ты есть... Ты есть и будешь где то...


Рецензии