Караванное... из неопубликованного... мёбы

Из неопубликованного (попытка новой формы в стихосложении /на мой взгляд/, называется – мёбы, это некий синтез аморфности амёбы и бесконечности ленты Мёбиуса, где окончание смысловой фразы является началом новой, в "мёбе" 24 строки, первая и последняя идентичны, каждая фраза сама по себе немного афористична и несёт индивидуальную смысловую нагрузку, при этом общая тема стиха оставётся целостной, каждый читатель может находить фразы на своё усмотрение, или что-то не находить, поэтому мёба не является чем-то раз и навсегда застывшим).

 КАРАВАННОЕ

…  и  снова  не  видать  ни  зги  ни  загодя 
нельзя  предупредить  проснувшихся 
что  зря  бессонницы наслушавшись 
поверили  что  в  тихой  заводи 
уже  давно  никто  не  водится 
наличность  крупная  в  бумажнике 
копейки  не  хватило  стражникам 
всего  лишь  заплатить  за  вход  и  вся
пыль  и  усталость  караванная 
осталась  за  чертой  уютности 
всё  меньше  и  тепла  и  чуткости 
в  глазах  твоих  скользит  забавная 
улыбка  пополам  с  пророчеством 
поспорить  можно  опрометчиво 
был  выбран  путь  к  своим  отечествам 
не  так  привязаны  как  к  отчеству 
добавить  имя  и  фамилию 
не  выбирают  разве  женщины 
в  день  бракосочетанья  трещины 
протянут  щупальца  в  идиллию 
попасть  из  шороха  песочного 
плетётся  ткань  времён  изношена 
одежда  янычар  из  ножен  на 
врага  ли  друга  сталь  заточена 
и  кована  была  по мастерски 
Олимп  расправился  с  предателем 
гроз  и  огня  стать  обладателем 
попробовал  вновь  не  видать  ни  зги…       
                14.12.2002


Рецензии