Игра

Долгий вечер над барской горой,
Громкий снег и домашний уют.
Мамку помню, идёт за водой
Чуть спешит, замерзая на пруд,
Полоскать возле лунки бельё.
Сразу в вечер развесить в саду.
Это прошлое дразнит... село,
Там по памяти дни разгребу.
Что за сон эти чувства как бред
Будто время быстрее сквозит.
Там остался коротенький след,
Ишь, куда занесло, паразит.
Крики детские, сопли взахлёб
На кулак намотается звук.
Я не раз ликом цведал сугроб,
Но не брал он меня "на испуг".
В шуме детства с утра до утра
Брызги спора над нашей Сурой.
Пусть по памяти просто игра -
Долгий вечер над Барской горой.


Рецензии