Незамерзающий ручей

НЕЗАМЕРЗАЮЩИЙ  РУЧЕЙ…
Заколдовало злой стужею лес.
Лошади мимо. Серебряной снежной
Мчали дорогой.  Вдали  - не исчез,
Глянулся глазу – ручья  вид мятежный –
Белой, блестящей струёю воды,
Не замерзала что, пенилась в камне;
С горных пещер, бурелома, листвы,
Мёрзлой поверхности – жив -  протекал он.

Остановились вблизи, у ручья.
Пили,…  шарахнулись кони вдруг,  что-то
Их напугало в воде.  Даже я –
Так неожиданно – понял.
Природа!
Живность весёлая, что говорить:
Рыбой метнулась под мордами круто…
Память хранила, сюжет не забыть.
Вспомнилось как-то, случились минуты.


Рецензии