Не зря

 В лучах,как солнце поднимаясь,
я начинаю танцевать,
как золотой карась плескаясь,
всё в водах мира понимать.

И бесконечен день с любовью,
когда надежды уже нет,
и даже будет душа с болью,
найдёшь всегда ты с ней ответ.

И время будет безвозвратно,
но значит так, тому и быть,
теряешь то,что мимолётно,
находишь то, с чем вечно жить.

Хожу по краю я вселенной,
на стыке Бог твоих миров,
по мне межа потусторонней,
чрез смерть ушедших в тлен отцов.

Но зная мир, несу я кару,
плачу всегда за всё сполна,
и лишь когда теряю меру,
срываясь говорю,что зря.

Но нет, не зря живу на свете,
я знаю, в каждом есть свой Бог,
и проповедник, он не в церкви,
он в нас самих,чуть слышный зов.

Зовёт, когда надежды мало,
подняться всем с своих колен,
когда беда и сил не стало,
сражаясь побеждать сквозь тлен.

Да нет,вы зря себя в могилу,
я вижу тысячу веков,
и мне отцы из тлена силу,
чтоб снова был в нас каждом Бог.


Рецензии
Вячеслав, Вы в своём резюме задаете вопрос.
А ответ у Вас уже есть. Вот в этом стихотворении.
Принять этот мир такой, какой он есть.
Бог в каждом уже есть.

Полетаева Надежда   17.03.2019 07:35     Заявить о нарушении