Роскошество волос

Роскошество волос и грусть во взгляде...
Я волосы твои хочу ласкать!
Рукой легко касаться тёмных прядей,
Вопрос в глазах коричневых искать!..

Когда любовь придёт?.. Сама не зная,
Грустишь, глядишь в окно на светлый дождь...
Но веришь,- озарит она,земная,
Единственная,- та, что ты так ждёшь!!..

И за тебя бокалы поднимая,
Кричать на свадьбе будет молодёжь..
И целовать любимый, обнимая..
А я - скрывать отчаянную дрожь!!...

Насильно мил не будешь, дорогая!..
С печалью сыплют листья за окном...
Любил тебя, от всех оберегая.
А ты мечтала вовсе о другом!

Ты встретила его, совсем другого.
Уж год прошёл от громкой свадьбы той...
Так счастлива ли ты? Или же снова
Глядишь на светлый дождь и двор пустой!...

.


Рецензии