Давно забытая копилка

Давно забытая копилка.
Ритмично, как на шее жилка,
То потухает, то светла.
В снегах, за тоненькой палаткой,
Скользит песец по белой лайде,
И ночь, кометой оцвела.
А дальше к людям,
От созвездий,
Коптилки свет из тёмной бездны.
Не виден в мире никому.
Едва – едва сквозь тень палатки…
На большее уже не хватит
Свеченья сердцу моему.


Рецензии