Полгода...

Полгода до тебя не дотянуться,
Полгода учишься по-новому летать,
Полгода дни о рифы горя бьются,
Полгода хочется тебя, родной, обнять...

Ах, папа, папочка, тебя мне не хватает,
Опять в глазах слёз горьких пелена,
Грудь, задыхаясь, воздух лишь глотает,
Я в комнате твоей стою одна...

Горит свеча и потихоньку тает,
Как наша жизнь... жаль, ничего не изменить...
А из души частица в небо улетает,
Чтоб у тебя прощенья попросить,

Чтоб снова рядом быть, хотя б немного,
Услышать голос твой, увидеть взгляд,
Попасть на параллель твоей дороги...
Но... лишь слова молитвы невпопад...

Мне нелегко карабкаться по жизни,
Мне больно без тебя на свете жить,
Дань памяти - печаль, поминок тризны..
И знай, тебя не перестану я  любить.

Я преклоню колени на могиле,
И крепко обниму могильный холм,
Надеясь, что моих объятий сила,
Тебя согреет... снова в горле ком

И пустота... а дни летят стрелою....
Уже полгода... а ещё вчера
Мы дружно в День Победы всей гурьбою
Тебе кричали: " Победителю УРАААААА!!!"

Мой седовласый ангел, мой родитель,
Прости, коль виновата пред тобой...
Пусть будет доброй к тебе новая обитель,
И помни, в моём сердце ты живой......


Рецензии
Пронзительно-трогательно, Ириш!!! Такой старенький, милый... Мой в свой 91год (без 7,5часов) был чуточку пободрее, но такой же нежный и родной... Рыдаю... Согорюю...

Ольга Антонова 6   21.01.2019 21:14     Заявить о нарушении
Держитесь, дорогая Олечка, наши папочки хотят видеть нас счастливыми... давайте не будем их огорчать... они прожили длинную и достойную жизнь... Спасибо им за это! И царствия небесного....

Ирина Кондрашова-Пивень   22.01.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.