Размышления о ссорах

     РАЗМЫШЛЕНИЯ О ССОРАХ.
Когда размышляешь, тогда понимаешь,
Где в споре в пылу гнева был ты не прав,
Конечно, потом ты о том сожалеешь,
Стараясь смягчить свой бушующий нрав.

Именно так, в этом я убедилась,
Надо почаще, в ответ промолчать,
Ведь истина в споре таком не родилась,
А вот любовь начала умирать.
 
Нам рассуждения эти помогут
В ссоре наладить мир и покой,
И, прочитав этот стих, люди смогут
Так же мириться, как мы с тобой.

Советы толковые помните эти,
Как только обида за горло возьмёт,
В углу не сидите и зло не пыхтите,
А улыбнитесь и злость вся пройдёт.
                Елена Щетинина, 03.12.18г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.