Самоограничение

Мне у края нельзя.
Я смеюсь иногда без причины,
и могу ненароком испортить вселенскую скорбь
тем, что вечно скользят
по застывшим кускам мертвечины,
и советуют мне:
- Ты на публике спину не горбь...
Мне у края - не то.
Там весна не влечёт безотказных
к бирюзовым исходам уже отшумевших лавин...
Наша хрупкая жизнь и без боли смертельно заразна,
а уж что говорить о попытках счастливой любви?!
Мне у края, что ад.
Так же горько за нервное пламя
оказавшихся столь неуместными ярких побед
над придуманным миром, что снова пролёг между нами,
исправляя написанный в спешке банальный сюжет.
Мне у края - тоска.
Задрожать на мгновенье, и сгинуть...
Я тогда ведь бесстрастно нажал в суете на курок,
отправляя привет в почему-то знакомую спину,
заслонившую неба подсвеченный снизу порог.
Мне у края - не край.
Дописать то - и так не успею...
По октябрьским листьям наверх заберусь не спеша,
чтоб почувствовать там, как мою задубевшую шею
оплетает Всесильный, судилище тихо верша.


Рецензии