Сказание о Божественной Душе и муравье

Блажен бегущий муравей,
ему не вЕдом мир иллюзий.
Сложней божественной Душе -
быть спрятанной под стогом сена...

Короткий век у муравья,
обязанности примитивны!
Другое дело Человек...
в нём разум светится от Бога!

Сложна задача у Души -
едино слиться с человеком...
А человек? Познав себя
с Душою слиться воедино!

О муравьи, всё перебрав,
вы сложите из хвои пирамиду...
Но человек - он не всегда
так жаждет перебрать солому...

Иголка - искорка Души,
дар будущего счастья Бога!
Солома спреет без огня ...,
но лишь Игла Смысл Разума Итога!


03122018


Рецензии