Запас прочности

Есть ограничения во всем,
Запас прочности не бесконечен.
Не выдерживает соединение, съем,
Догорают до конца свечи.

Срок жизни имеет Земля,
Как любое небесное тело.
И пускай говорят, что хотят -
Все ученые твердят это смело!

Не подумай, если молод сейчас
И запасы твои бесконечны,
Как ни странно, подходит час,
Когда небом уходят в Вечность!

Если взведен до предела курок,
Ствол наводится на объект внимания -
Стает тесным твой мирок,
Происходит вспышка объективного понимания.

Только камень на месте лежит,
Есть возможность отодвинуть его.
А понятие - "наша жизнь",
Кратковременый миг, лишь всего!!!


Рецензии