и припал я к твоим телесам

Я молился  святым небесам,
Чтоб коснуться к твоим телесам.

Я скучал по тебе, тосковал
И распятье Христа целовал.

Песни пел о тебе для тебя,
Матерь Божию сердцем любя.

Долго я поклонялся Ему,
Чтобы к телу припасть твоему.

Но молчали в ответ небеса,
Не творили свои чудеса.

Я искал. Я к тебе бы летел:
Жаркой встречи с тобою хотел.

От тоски изнывал и страдал,
Словно бури с небес ожидал...

Услыхал меня Бог и помог,
И назначил свидания срок.

Я бежал, я кричал : -Не спеши!..
Но мой голос сорвался в глуши..

Не успел.  Оказался я вот
У кладбищенских старых ворот.

Серый холмик с крестом на холму...
И за это спасибо Ему.

Поклонился святым небесам
И припал я к твоим телесам.


Рецензии