Успеть ещё так важное сказать лишь...

Когда так хочется писать стихи -
От рифм найти убежища не можешь
И понимаешь - что они плохи,
А пишешь - как и все другие, тоже…

Когда душа пытается кричать
О том - внутри что сильно наболело
И у могилы сына плачет мать,
А никому до этого нет дела...

Когда ты дни и ночи напролёт
Пытаешься осилить и усвоить
Ту мысль  - что так покоя не даёт -
Как успокоить собственную совесть…

Когда становится весь Свет не мил
И отрешённость застилает разум.
За прошлое казнишь и не простил
Себя и всех вокруг одним ты разом…

Тогда в стихах находишь вдруг прорыв
И крик души наружу выпускаешь…
Не страшно - что перед тобой обрыв…
Успеть ещё так важное сказать лишь...


Рецензии