Покорно вниз, но души жаждут ввысь

Возможно все, лишь стоит только захотеть:
Глядеть на звезды, улыбаясь молчаливо,
Курить на лавке у забора терпеливо,
Как будто ждать у врат небесных, время есть.

Душа, как дым моей дымящей папиросы,
Стремится ввысь и я не в силах удержать,
Её терзания не могут больше ждать,
Давно назрели в ней все главные вопросы.

Держу в руках очередную книгу толков,
Их тысяч пять мне довелось уже прочесть,
Страниц засаленных в ряду уже не счесть,
Но постигать наш мир считаю личным долгом.

Наступит день, сверкая гранями раскола,
Когда гранит, как гриб, в ногах моих взрастет,
И поплывет тогда по Стиксу хрупкий плот,
Идя каналом, полным трупного рассола.

Телесный плен – тряпица, все ж такая ноша,
Ты воспаряй, душа, покуда повезло
Не стать заложником, Харон гребет веслом,
А метафизика для трупа вздор и пошлость…


Рецензии