когда бы на Луне мела метель

Когда бы на Луне мела метель,
То лунный снег она бы всем дарила
И Марс, наверно, нежным стал, как Лель,
Его копьё свирель бы заменила.

Когда б меркурианский кадуцей
Мог исполнять желание любое,
То, среди всех немыслимых затей,
Юпитеру дать сон  - совсем простое.

Когда бы спал Юпитер сладким сном,
То вместо молний выросли бы розы.
Их лепестки, осыпавшись дождем,
Дарили бы нам всем цветные грёзы.

Когда бы на земле жила любовь,
То ничего из этого не нужно:
Ни лунный снег, ни дождь из лепестков...
Да что любовь, хотя бы просто дружба.


Рецензии