Не обещай...

Не обещай. Слова пусты и звонки,
Как старый ковш, дырявый, позабытый.
Они таят угрозы, недомолвки,
В них вьют гнездо обиды и ошибки.

Ты просто будь. Хочу пройти с тобою
По этой жизни, взяв тебя за руку.
И мы решим, куда же дверь откроем,
А где свернём, поморщившись от скуки.

Мы обойдём насупленные горы,
Среди туманов и мохнатой стужи.
Ты для меня - надёжная опора,
И я надеюсь что немного нужен...

Пока ты рядом - мы преодолеем
Холодных дней унылую рутину.
И дома вспыхнет огонёк, что, тлея,
Дремал под пеплом старого камина.
1 декабря 2018


Рецензии