чудо Георгия о змии

Выступ на бело-кремовой шершавой стене.
Сюжет: чудо Георгия о
змии
И на листе платана, слетевшем ко мне,
Отпечатки памяти, отпечатки России.
Нам нечего делить, хоть и есть, что вспоминать
Длинными и дымными городскими пробками,
В разных городах, когда выбивается прядь
Наступающего дня - розоватым клочком за окнами
Автобусов, маршруток и джипов. Когда
Отрушавшись, отбегавшись, отработав,
Мы разьежаемся по домам в своих городах
Или в тех, что не стали родными нам отчего-то.
Чудо Георгия о змии осталось чудом,
Как хасидские майсы и эллинские мифы.
Мы перебираем сюжеты, как четки, моя посуду,
Выходя в фейсбук, ругая своих калифов,
Князей и премьеров. А где-то белый Георгий
Скачет по лужам вслед за ангелом Уриэлем,
Рядом со смуглым Габриэлем...
Скачут и охраняют наши пороги,
Скачут, пока наши дети сопят в постелях.


Рецензии