ежели ты прост

Ежели ты прост, прост, прост,
Как через мелкую речку мост,
С ошибкой построенный - держит и ладно,
Как пятнадцать корней деревенского сада;
Восемь вишен, пять яблонь и сливы две,
Да к тому же любишь лежать в траве,
Глядя на пузатые облака,
Отложивши все дела на пока...
Что тебе делать в небоскребном, бензином пышущем,
Тесном, пресном, дрянными духами дышашем
В сущности воображенном ради наживы
Мире, в котором только первые живы
По-настоящему, с особняком и газоном,
С рассветом над морем, а не над ближней промзоной.
Что тебе делать.... Но ты встаешь и шуршишь
Пакетами сэндвичей, пьешь кофе, ловишь приблудную мышь,
Выезжаешь рано, возвращаешься в сумерках;
В нежных сумерках, в которых надежды не умерли.
Ежели ты недостаточен - мягким определением: прост,
Все равно под лебяжьими крыльями звезд
Ангел простенький держит тебя на руках
В дни, когда кусает больно косматый страх


Рецензии
к своему начальному удивлению дочитал до конца, есть интересные порывы и трактовки, только изложение слобовато либо в образности, либо в лаконичности

Виктор Кальсин   23.12.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Елена Викман   15.04.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.