Мой Дон родной

Мой дом родной, Донская степь без края
Я исходил тебя и вдоль и поперек
Казачий край, земля моя родная
Счастливый финиш всех моих дорог

И где б я не был лишь глаза закрою
И вижу снова я как дивный сон
Как величаво гонит волны к морю
Седой красавец батька Тихий Дон

Донская степь, твои холмы курганы
Хранят легенды древней старины
Стоят дубы как в круге атаманы
Казачьей вольнице до сей поры верны

Колокола звонят по всем станицам
Над Доном льется чистый Благовест
Пора за Русь за Веру нам сразиться
И в том казаки все целуют крест

Мой дом родной, Донская степь без края
Я исходил тебя и вдоль и поперек
Казачий край, земля моя родная
Пускай хранит тебя вовеки Бог


Рецензии